Shopping Cart
Taxes
Shipping
Total
There was an error with PayPalClick here to try again
CelebrateThank you for your business!You should be receiving an order confirmation from Paypal shortly.Exit Shopping Cart

Infos & Veranstaltungen

Rückblick Karwoche/Ostern

Das österlichen Tage vom Leiden und Sterben, von der Grabesruhe und von der Auferstehung des Herrn sind die wichtigsten, und auch die intensivsten Tage im Kirchenjahr.

Bilder: Pfarreisekretariat

Von Karfreitag...                                    über den Tag der Grabesruhe...          bis hin zur Auferstehung des Herrn!

Dank

Im Seelsorgeraum Urner Oberland durften wir viele eindrückliche Liturgien und Festgottesdienste erleben, die nur dank unermüdlichem Einsatz des Seelsorgeteams, aber auch der Sakristane, der Ministranten, Kirchenchöre, LektorInnen und vieler fleissiger Helferinnen und Helfer im Hintergrund möglich wurden. All ihnen sagen wir von Herzen Dankeschön!

Landeswallfahrt zur Tellskapelle

Der Regierungsrat des Kantons Uri lädt alle herzlich ein zur Landeswallfahrt zur Tellskapelle am See mit Urner Schlachtjahrzeit vom Freitag, 20. Mai 2022. Abfahrt des Schiffes ab Flüelen ist um 19.43 Uhr. Der Gottesdienst wird zelebriert von Daniel Krieg, Pfarrer von Altdorf. Der Kirchenchor Bürglen wird den Gottesdienst musikalisch umrahmen. Im Anschluss Rückfahrt des Schiffes nach Flüelen mit Ankunft um 21.45 Uhr.

_______________________________________________________________________________________________________________

W a s s e n

Blumenverkauf der FG Wassen

Herzliche Einladung zum diesjährigen Blumenverkauf:

Wann: 7. Mai 2022

Zeit: 9 Uhr – 11 Uhr

Wo: Rothus Wassen

inkl. Kaffeestube

Wir freuen uns, euch wieder ein tolles Angebot an verschiedenen Blumen präsentieren zu dürfen und euch am Kaffeetisch mit Kaffee und Kuchen zu verwöhnen. Wir hoffen auf viele Besucher/innen.

Jassnachmittag im Seniorenzentrum Wassen

Am Dienstag, 17. Mai 2022, ab 13.30 Uhr führt das Seniorenzentrum Wassen einen Jassnachmittag für alle Jassbegeisterten durch – Bewohnende und Gäste.

Jeder spielt für sich allein mit einfachem Riss und es gilt Bodentrumpf. Es werden zwei Runden à 12 Durchgängen gespielt. Pro Vierertisch gibt es eine/n Gewinner/in. Anschiessend Preisverteilung bei Kaffee und Kuchen und gemütlichem Beisammensein.

Anmeldungen gerne bis 10. Mai unter Telefon 041 886 86 86 oder per Mail an:

Wir freuen uns auf einen unterhaltsamen Nachmittag.

Geschäftsführung und Aktivierung

Vorstand FG Wassen

Maiandacht in Wattingen

Am Donnerstag, 19. Mai, 19.15 Uhr, lädt der Vorstand der FG Wassen alle herzlich ein zur diesjährigen Maiandacht in der St. Josefs-Kapelle in Wattingen.

G u r t n e l l e n

Flohmarkt mit Kaffeestube

Datum: Samstag, 7. Mai 2022

Zeit: 9 Uhr – 16 Uhr

Ort: Kreisschulhaus Gurtnellen

Die Pro Senectute, Ortsgruppe Gurtnellen lädt alle herzlich ein.

Mittagessen und Jassen

Zum nächsten gemeinsamen Mittagessen mit gemütlichen Jassrunden treffen wir uns am

Donnerstag, 12. Mai 2022

Rest. Bergheim, Gurtnellen

Anmelden bei Rosmarie Zgraggen, Tel. 041 885 15 27 oder Tel. 079 564 80 39. Wir freuen uns auf viele Teilnehmende und einige gemütliche Stunden.

Kirchgemeindeversammlung St. Michael

Die Kirchgemeindeversammlung St. Michael wird einberufen auf

Freitag, 13. Mai, 20 Uhr

in der Kirche St. Michael, Gurtnellen

Nebst der Rechnungsablage stehen Wahlen für die Amtsperiode 2023/2024 an und es wird über die Neugestaltung des Friedhofs orientiert.

Der Kirchenrat lädt alle herzlich ein und hofft auf eine rege Beteiligung.

Maiandacht Kapelle Maria Hilf

Am Sonntag, 22. Mai, 14 Uhr lädt der Vorstand der FMG Gurtnellen alle herzlich ein zur Maiandacht in der Kapelle Maria Hilf. Bei guter Witterung offeriert der Vorstand im Anschluss an die Andacht Kaffee und Kuchen vor der Kapelle.

Fastensuppe

Auch in diesem Jahr hat die Lektorinnengruppe Wiler am Karfreitag eine schmackhafte Gemüsesuppe zubereitet. Das Angebot wurde rege benutzt und so ist ein Erlös von Fr. 840.– zusammengekommen. Der Betrag wurde je zur Hälfte an die Fastenaktion Schweiz und an die Glückkette «Ukraine» gespendet.

Herzlichen Dank der Lektorinnengruppe für ihr Engegement!

Einige Frauen der Lektorinnengruppe beim Ausschank der Suppe!

Bild: Pfarreisekretariat

G ö s c h e n e n

__________

Kirchgemeindeversammlung

Die ordentliche Kirchgemeindeversammlung Göschenen wird einberufen auf

Freitag, 20. Mai, 19.30 Uhr

Aula Elf Elf, Göschenen

Der Kirchenrat Göschenen lädt alle herzlich ein und freut sich auf eine rege Beteiligung!

Vereinsreise der FG Wassen und Göschenen

Datum: Sa/So, 11./12. Juni 2022

Die Reise führt von Göschenen 7.15 Uhr und Wassen 7.30 Uhr nach Vevey. Individuelles Mittagessen. Die Zimmer im Hotel können ab 15 Uhr bezogen werden. Es bleibt genügend Zeit für die Ortserkundung oder Wellnessen im Hotel. Abends gemeinsames Nachtessen im Hotel.

Am Sonntag führt die Reise über Aigle – Col des Mosses nach Greyerz. Die Rückkehr im Urner Oberland ist um 18.30 Uhr geplant.

Preis: DZ Fr. 150.00 / EZ Fr. 190.00

(im Preis inbegriffen sind Carfahrt, Nachtessen im Hotel, Übernachtung mit Frühstück, Benützung Wellnessanlage, Riviera Card).

Anmeldeschluss ist der 10. April. Anmeldungen bitte schriftlich an Tanja Calcagni.

Der Vorstand freut sich auf viele reisefreudige Mitglieder und Nichtmitglieder.