Shopping Cart
Taxes
Shipping
Total
There was an error with PayPalClick here to try again
CelebrateThank you for your business!You should be receiving an order confirmation from Paypal shortly.Exit Shopping Cart

Infos & Veranstaltungen

W a s s e n

Mittagessen für SeniorInnen

Das nächste gemeinsame Mittagessen mit gemütlichem Zusammensein ist am

Donnerstag, 30. September, 11.30 Uhr

Seniorenzentrum Wassen

Bei Fragen meldet euch bei Yolanda Parietti, Tel. 079 720 72 44. Ich freue mich auf viele Teilnehmende.

(betreff der Neuregelung des Bundes bitte ich alle, das Impfzertifikat zur Vorweisung bereit zu halten. Danke).

100 Jahre Marien-Grotte Schanz

Bei schönstem Spätsommerwetter durfte die IG Mariengrotte Schanz rund 40 Mitglieder und Gäste zur Jubiläumsfeier auf der Schanz begrüssen. «Dieser Wallfahrtsort ist es Wert, besinnliche Gedanken auszutauschen», meinte Pastoralassistentin in der Andacht. Bei einem Apéro mit volkstümlicher Musik klang der Nachmittag gemütlich aus. Bild: Pfarreisekretariat

G ö s c h e n e n

Infobus Schweiz. Rotes Kreuz

macht Halt in Göschenen, bei der Gemeindekanzlei, Dienstag,

14. September, 09.00 – 10.30 Uhr

_________

Pro Senectute – Mittagessen

Zum nächsten gemeinsamen Mittagessen treffen wir uns am

Mittwoch, 6. Oktober, 11.30 Uhr

Gasthaus Göscheneralp

Anmeldungen bitte an Vroni Regli, Tel. 041 885 18 37 oder Tel. 079 738 59 19. Wir freuen uns mit euch auf einem gemütlichen Mittag in der Göscheneralp.

Workshop: Grund- und Menschenrechte im Alter

Muss ich in ein Pflegeheim ziehen, auch wenn ich dies selber nicht möchte? Was mache ich, wenn die Benützung öffentlicher Verkehrsmittel nicht mehr geht? Dies und viele weitere Fragen werden an diesem Workshop thematisiert!

Kurs-Nr: 40001.21.127

Datum: Dienstag, 12. Oktober 2021

Zeit: 14 Uhr – 15.30 Uhr

Kosten: Die Gesundheitsförderung Uri

lädt ein

Ort: Aula ElfElf, Göschenen

Anmeldung bis 5. Oktober bei der Pro Senectute Uri, Tel. 870 42 12.

_________

Stellenausschreibung

Infolge Kündigung der bisherigen Stelleninhaberin ist bei der röm.-kath. Kirchgemeinde Göschenen die Stelle als

Sakristan/In (25%-Pensum)

neu zu besetzen.

Aufgabenbereich: Vorbereitung, Mithilfe und Nachbaearbeitung von kirchlichen Anlässen. Unterhalt und Pflege der kirchlichen Gebäude, des Kircheninventars und der Umgebung. Unterhalt und Pflege des Friedhofs Göschenen.

Anforderungsprofil: Christliche Gesinnung und Treue zur katholischen Kirche. Gewandtheit bei Umgebungs- und Unterhaltsarbeiten. Selbständige Arbeitsweise. Offenheit und Kommunikationsfähigkeit. Zeitliche Flexibilität. Wohnitz in Göschenen von Vorteil.

Stellenantritt: per 1. Oktober oder nach Vereinbarung. Wahlbehörde ist der Kirchenrat der röm.-kath. Kirchgemeinde Göschenen.

Ihre schriftliche Bewerbung mit den üblichen Unterlagen ist bis 15. September (Eingangsdatum) an die röm.-kath. Kirchgemeinde Göschenen, Frau Theres Baumann-Dubacher, Ringstrasse 130, 6487 Göschenen einzureichen.

röm.-kath. Kirchgemeinde Göschenen

____________

G u r t n e l l e n

Mittagessen und Jassen

Das nächste gemeinsame Mittagessen mit gemütlichen Jassrunden findet statt am

Montag, 4. Oktober, Rest. Schäfli, Intschi

Anmeldungen bei Rosmarie Zgraggen, Tel. 041 885 15 27 oder Tel. 079 564 80 39. Wir freuen uns auf viele Teilnehmende und einige heitere Stunden.

Fusspflege

Der nächste Fusspflegetag findet statt am Mittwoch, 6. Oktober, Pfarreiheim St. Josef, Gurtnellen. Anmeldungen bitte bei Rosmarie Zgraggen, Tel. 041 885 15 27 oder Tel. 079 564 80 39.

FMG – Floristikkurs

Unter der Leitung von Sandra Kunz kreieren wir zusammen eine herbstliche Blumendekoration

Wann: Dienstag, 28. September 2021

Zeit: 13.30 bis ca. 15.30 Uhr

Wo: Pfarreiheim St. Josef, Wiler

Kosten: Kursgeld: Fr. 10.–

Materialkosten: Fr. 25.–

Anmeldung bis 20. September bei Sandra Walker, Tel. 079 482 30 90. Bitte beachten Sie den kurzfristigen Anmeldeschluss!!!

Der Vorstand der Frauen- und Müttergemeinschaft Gurtnellen freut sich auf viele kreative Teilnehmerinnen.

Mittagessen und Jassen

Zum nächsten gemeinsamen Mittagessen mit gemütlichen Jassrunden treffen wir uns am

Donnerstag, 16. September im Hotel Gotthard

Anmeldungen bei Rosmarie Zgraggen, Tel. 041 885 15 27 oder 079 564 80 39. Wir freuen uns auf viele Teilnehmende und einige gemütliche Stunden.

Zum Gedenken

Am 6. Juli verstarb im Alters- und Pflegeheim St. Anna, Steinerberg, Pfarrer Hans Baumann. Er wurde am 8. Februar 1929 in Gurtnellen geboren und besuchte hier die Primar- und Sekundarschule. Nach seinem Theologiestudium empfing er am 7. Juli 1957 die Priesterweihe. Obschon seine Wirkungsorte immer ausserhalb des Kantons Uri lagen, pflegte er mit seiner Heimatgemeinde immer guten Kontakt. Regelmässig nahm er an den Jahrgängertreffen teil und besuchte Gurtnellen. Sein diamantenes Priesterjubiläum am Kilbisonntag 2017 feierte er mit uns in der Pfarrkirche St. Josef.

Pfr. Hans Baumann sel.

In dankbarer Erinnerung an Pfarrer Hans Baumann sel. halten wir für ihn am Kilbisonntag, 24. Oktober, 9 Uhr, ein Gedächtnis in der Pfarrkirche St. Josef.